martedì 29 marzo 2011

Margarita

Le origini e la storia di questo gustoso cocktail si perdono nella notte dei tempi. La paternità del margarita è infatti attribuibile a quattro diversi candidati: Francisco “Pancho” Morales, un barman texano, Carlos Danny Herrera, Margaret Sames e infine Danny Negrete. Quest'ultimo sembra il più accreditato: pare che il giorno prima del matrimonio del fratello David, Danny Negrete abbia presentato il cocktail come regalo di nozze alla sua nuova cognata... Margarita, appunto! La ricetta, ad ogni modo, è databile tra il 1935 e il 1940. Oltre sessant'anni fa, insomma, anche se non si può certo dire che con l'età il cocktail sia appassito; anzi, la sua bontà continua a farne uno dei più richiesti nei bar di tutto il mondo.

Ingredienti:

  • 2/3 di Tequila
  • 1/3 di Cointreau o Triple Sec
  • una spruzzata di succo di lime (va bene anche di limone)

Mettere nello shaker Tequila e Cointreau, aggiungere ghiaccio tritato e agitare lo shaker per 10 secondi; - aggiungere il succo di lime e mescolare con l'apposita palettina; - bagnare il bordo di un bicchiere da cocktail con succo di lime e capovolgerlo sul sale in modo da brinare il bordo del bicchiere; - versare il Margarita nel bicchiere facendo attenzione a non togliere il sale dai bordi del bicchiere. 

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