sabato 26 marzo 2011

Negroni

Ideato a Firenze nel 1920 dal conte Camillo Negroni abituale frequentatore del Caffè Casoni di Firenze. Stanco del solito aperitivo Americano, chiese al barman Fosco Scarselli, dell’aristocratico caffè, una spruzzatina di Gin in sostituzione del seltz al suo Americano in onore agli ultimi viaggi londinesi. E così nel caffè di Via de' Tornabuoni, ciò che per il conte era «il solito», divenne per gli altri clienti l'Americano alla maniera del conte Negroni ovvero un «Americano con un'aggiunta di gin», e prese il nome del conte che tanto lo amava.

Ingredienti:
  • 30 ml Gin
  • 30 ml di Vermouth Rosso
  • 30 ml Bitter Campari

Mettere 2-3 cubetti di ghiaccio nel bicchiere (ideale un tumbler basso, old fashioned o double rock) pre-raffreddato e aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare bene con lo stirrer e guarnire con la mezza fetta d'arancia.


Oggi come allora il cocktail è considerato uno dei più famosi aperitivi italiani, ed in tutto il mondo viene ordinato semplicemente Negroni.



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